Nutrição

A Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais de cada indivíduo, além dos processos pelos quais o organismo ingere, absorve, transporta, utiliza e excreta os nutrientes. As necessidades nutricionais podem ser definidas como as quantidades de nutrientes e de energia disponíveis nos alimentos que um indivíduo sadio deve ingerir para satisfazer suas necessidades fisiológicas normais e prevenir sintomas de deficiência.
Com a ingestão de uma dieta equilibrada tanto em quantidade como em qualidade, o organismo adquire energia e nutrientes necessários para o desempenho de suas funções, manutenção e um bom estado de saúde. A nutrição adequada é crucial para o desenvolvimento físico e mental de cada indivíduo.
A intervenção nutricional tem como objetivo a prevenção de doenças, a proteção e a promoção de uma vida mais saudável, conduzindo o bem estar geral do indivíduo.

Nutricionista: Ana Lúcia Nogueira

Suplementos Nutricionais

Suplementos Nutricionais

Todo atleta deve saber o quanto é importante ter uma alimentação de qualidade para obter bons resultados esportivos. Recursos ergogênicos nutricionais ou suplementos nutricionais são preparações destinadas a complementar a dieta do atleta e fornecer nutrientes como vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos graxos e fibras, que podem estar faltando ou não.

O atleta deve prestar atenção, uma vez que o suplemento nutricional é um recurso ergogênico que tem por finalidade complementar um programa de alimentação correta, treinamento planejado, e  descanso adequado.

Os recursos ergogênicos nutricionais podem ajudar, já que tem a função de suprir o organismo daquilo que ele necessita quando está submetido a um dia a dia puxado! O segredo é saber usá-los corretamente, nas dosagens indicadas e nos momentos certos( antes, durante, depois do exercício), seguindo sempre orientação de um nutricionista.

Estes suplementos tem por objetivo melhorar a saúde, aumentar a capacidade de desempenho esportivo, oferecer força e potencia ao atleta.

Nutr. Ana Lucia de C.E. Nogueira.

Leia mais...

Dia Mundial do Diabetes

Dia Mundial do Diabetes

Diabetes é uma doença silenciosa, que se não for tratada, devasta nosso organismo.
O Brasil ocupa atualmente a 4ª posição

Leia mais...

Aveia – Alimento Funcional

Aveia – Alimento Funcional

Alimentos funcionais são aqueles que além de apresentarem sua função básica de nutrição (garantem nutrientes como:

Leia mais...

Nutrição e Diabetes

Nutrição e Diabetes

Diabetes é uma doença crônica, causada pela ausência ou deficiência da ação  da insulina ,

Leia mais...

Nutrição para atletas

Nutrição para atletas

A alimentação de qualidade é fundamental para a manutenção da saúde e desenvolvimento físico.

Leia mais...